개인정보 취급 방침

home개인정보 취급 방침
  • 2019년07월02일 (현재)
  • 2019년02월02일

㈜대림비앤코‘디움몰’ 개인정보처리방침

㈜대림비앤코 (이하 ‘회사’라 한다)는 ‘회사’가 운영하는 인터넷 사이트 인‘디움몰’에서 제공하는 서비스를 받기 위해 접속한 이용자 중 개인정보를 제공하고 등록한 ‘회원’의 개인정보취급을 매우 중요시하며, ‘회원’의 개인정보를 가장 적극적이고 효과적으로 취급하기 위해 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
‘회사’는 ‘회원’의 개인정보 취급을 매우 중요시하며, 관련법 ‘개인정보보호법’, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에 따라 ‘회원’의 개인정보 보호 및 권익을 보호 하고 개인정보와 관련된 ‘회원’의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록‘개인정보처리방침’을 제정하여 이를 준수하고 있습니다.
‘회사’에서 운영하는 인터넷 사이트 ‘디움몰(www.daelimdium.com)’은 이용자의 개인정보보호를 위해 ‘개인정보처리방침’을 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있으며, 관련 법률 및 지침의 변경과 회사 내부 운영 방침 변경에 따라 변경될 수 있습니다.
본 ‘개인정보처리방침’이 변경될 경우 변경사항은 ‘디움몰’사이트를 통해 공지되며. 변경사항에 의문이 있는 경우에는 언제라도 개인정보보호 담당자에게 문의/확인할 수 있습니다.

[㈜대림비앤코‘디움몰’ 개인정보처리방침]은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. [제1조] 총칙
    [제2조] 개인정보의 수집항목 및 수집ㆍ이용목적
    [제3조] 쿠키(cookie)의 설치 및 운영
    [제4조] 개인정보의 이용
    [제5조] 수집한 개인정보의 취급위탁
    [제6조] 개인정보의 제3자 제공
    [제7조] 개인정보의 보유/이용기간
    [제8조] 개인정보 파기 절차 및 방법
    [제9조] 개인정보 취급을 위한 기술적,관리적,물리적 대책
    [제10조] 링크사이트
    [제11조] 게시물
    [제12조] 광고성 정보
    [제13조] 영상정보처리기기 운영ㆍ관리에 관한 사항
    [제14조] 아동의 개인정보취급
    [제15조] 회원의 권리와 의무
    [제16조] 의견수렴 및 불만처리
    [제17조] 개인정보보호 책임자
    [제18조] 고지의 의무

[제1조 총칙]

  1. 1. ‘회사’는 ‘회원’의 개인정보취급을 매우 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률', '개인정보보호법' 등의 관련 법률을 준수하고 있습니다.
  2. 2. ‘회사’는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.
  3. 3. ‘회사’는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 관리번호 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자가 쉽고 용이하게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

[제2조] 개인정보의 수집항목 및 수집ㆍ이용목적

  1. 1. ‘회사’는 ‘회원’에게 본인확인, 포인트 적립 및 결제 서비스, 다양하고 편리한 인터넷 서비스를 제공하기 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
    1. (1) ‘회사’는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      1. 가. 홈페이지, 사이트 화면 내 작성 양식을 통한 회원 직접입력
      2. 나. 경품행사 응모 및 이벤트 참여 및 배송/교환/반품/취소/상담
      3. 다. 제휴사 및 브랜드 영업점등, 계약 위탁사로부터의 제공
      4. 라. 로그분석 프로그램을 통한 개인정보 수집
    2. (2) ‘회사’에서 진행하는 각종 이벤트 및 설문 참여시 이벤트 효과 분석 및 이벤트 사후 관리(당첨자 확인 및 상품 발송) 또는 설문 결과에 대한 통계 분석 등을 위해 필요한 정보를 제공 받거나 직접 묻게 되는 경우가 있습니다.
    3. (3) ‘회사’는 쿠키(cookie)를 통하여 회원의 정보를 얻는 경우가 있습니다. 쿠키에 대하여서는 별도의 설명을 참조하시기 바랍니다.
  2. 2. ‘회사’는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  3. 수집*이용 목적 수집*이용 항목 수집방법
    * 본인 확인
    * 안내 고지, 불만처리 등 원활한 의사소통경로확보
    * 상품정보, 할인혜택, 행사, 이벤트, 카탈로그 등 안내 및 서비스 제공
    필수 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 휴대폰번호, CI, 이메일 이용자의 직접 입력
    선택 생년월일, 주소, 결혼여부, 가족구성수, 주거정보, 취향정보, 이메일 및 SMS수신동의 (카카오알림톡 포함) 이용자의 직접 입력
    * 주문처리, 배송, 반품, AS 필수 주문자 이름, 수령자 이름, 배송지 주소, 휴대폰번호 이용자의 직접 입력 또는 해피콜 상담/견적 서비스 이용 과정에서 고객이 제공한 정보를 담당자가 시스템에 입력
    선택 전화번호
    * 유관 용역 서비스 이행 (상담신청, 방문예약, 예약 내역 전송, 해피콜, 제품 상담 및 견적 서비스 제공, A/S, 만족도 조사) 필수 이름, 주소, 휴대폰번호 이용자의 직접 입력 또는 해피콜 상담/견적 서비스 이용 과정에서 고객이 제공한 정보를 담당자가 시스템에 입력
    * 대금결제, 환불 필수 신용카드정보, 은행계좌정보, 휴대폰 결제 정보, 결제기록 이용자의 직접 입력
    * 마케팅, 맞춤 서비스 제공, * 신규 서비스/상품 개발
    * 이용 통계, 설문, 이벤트 응모, 광고성 정보 발송
    선택 이름, 이메일주소, 휴대폰번호, 전화번호, 주소, 생년월일, 성별 회원 가입 수집 정보 또는 이용자의 직접 입력
    * 1:1 문의하기 (1:1 문의 신청, 문의 사항 접수, 접수 내역 전송, 답변 결과 전송, A/S, 상담) 선택 이름, 휴대폰번호, 이메일 이용자의 직접 입력
    * 디움몰 입점 문의 (입점 문의 접수, 상담 및 적정성 검토를 위한 담당자 정보 수집) 필수 담담자명, 휴대폰번호, 전화번호, 팩스번호, 이메일주소 입점 희망업체 담당자의 직접 입력
    * 최근 본 상품 안내 서비스 제공
    * 불법/부정/비인가 방지
    필수 접속로그, 접속IP정보, 서비스이용기록, 기기정보, 쿠키(Cookie) 서비스 이용 또는 사업 처리 과정에서 생성/수집
    * 고객 및 대리점과의 계약 체결 필수 성명, 주소, 핸드폰번호 오프라인 계약서 작성
    선택 전화, 사업자등록번호, 생년월일
  4. ※ 비회원의 경우,구매 및 ‘디움몰’ 서비스 이용이 제한되며,개인식별수집정보는 없습니다.

[제3조] 쿠키(cookie)의 설치 및 운영

  1. 1. 쿠키(cookie)란?
    1. (1) ‘회사’는 ‘회원’에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키란 HTTP서버가 웹사이트에 접속한 회원 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 사파리 등)로 전송하는 소량의 정보로, 인터넷 웹 페이지와 이용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 이용자임을 확인합니다.
    2. (2) 회사는 회원의 편의 및 향상된 서비스제공을 위해 쿠키를 운영하며 회원의 정보를 수집합니다.
  2. 2. 쿠키(cookie)의 운영
    1. (1) ‘회사’는 쿠키(cookie)를 통해 수집한 정보는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
      1. 가. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
      2. 나. 이용자 및 회원접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용
      3. 다. 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여, 다음 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공
    2. (2) 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 종료됩니다.
  3. 3. 쿠키(cookie)의 설치 및 거부
    1. (1) 회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 ‘회원’은 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    2. (2) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 ‘디움몰’에서 제공하는일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
      1. 가. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
        1. ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
        2. ② [개인정보]를 클릭
        3. ③ [고급]을 클릭
        4. ④ 쿠키 허용여부를 선택
      2. 나. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Chrome의 경우)
        1. ① 웹 브라우저 우측 상단의 아이콘을 선택합니다.
        2. ② [설정]을 선택합니다.
        3. ③ 화면 하단의 [고급 설정 표시]를 선택합니다.
        4. ④ 개인정보 섹션의 [콘텐츠 설정]- 쿠키 섹션에서 직접 설정합니다.
      3. 다. 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Safari의 경우)
        1. ① Mac OS 상단 좌측 메뉴 바에서 [Safari] ->[환경설정]을 선택
        2. ② [환경설정] 창에서 [보안]으로 이동하여 쿠키 허용여부 선택

[제4조] 개인정보의 이용

  1. 1. ‘회사’가 회원의 개인정보를 수집하는 것은 기본적으로 회원에게 최적화된 다양한 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한 것이며 수집된 정보를 바탕으로 보다 나은 서비스 혜택 제공을 위해 회원의 동의를 받아 회원 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하여 다양한 방법(전화, 안내문, 메일, DM, SMS 등)을 통해 맞춤서비스, 커뮤니티, 컨텐츠, 모바일 서비스를 제공할 수 있습니다. 단, 회원이 “서비스” 관련 정보 제공을 원치 않는다는 의사를 밝히는 경우 정보 제공 대상에서 해당 회원을 제외하여야 하며, 회원 본인의 거부 의사로 해당 정보를 제공받지 못해 불이익이 발생하는 점에 대해서는 회사가 책임지지 아니합니다.
  2. 2. ‘회사’는 서버 로그파일이나 설문조사 등을 통해 얻은 개인정보를 근거로 사용자의 인구통계학적 분포도, 관심사, 행동양식 등을 연구하여 양질의 서비스를 제공하기 위해 노력합니다. 이러한 정보는 총체적으로 수집, 분석되며 사안에 따라 정보를 ‘제휴사’ 및 ‘협력사’ 들과 통계자료 형태의 가공 형태로 공유할 수 있습니다. 이 경우 개인 신상 파악은 불가합니다.

[제5조] 수집한 개인정보의 취급위탁

  1. ‘회사’는 회원의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 언제나 회원의 개인정보를 ‘개인정보의 수집항목 및 수집방법’, ‘개인정보의 이용’ 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 어떠한 경우에도 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업 및 공공 기관에 제공하지 않습니다.
    1. 1. 위탁처리 및 위탁업무 내용ㆍ목적
      1. ‘회사’는 보다 나은 서비스 제공, 고객 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하여 운영하고 있습니다.
      2. (1) 위탁처리현황
      3. 개인정보 취급 위탁업무 내용
        구분 위탁받는 자 (수탁자) 위탁업무 내용 (목적)
        사이트 운영 및 관리 주)에스티에이엠,
        ㈜케이티,
        ㈜크레아코퍼레이션
        -‘디움몰’ 시스템 개발 및 유지보수
        - 온라인 전산 서비스 통합 운영 관리
        - 회원, 접속, 결제정보 등 사이트 운영 관련 사항
        - 주문정보, 물류출고 및 배송 연계 관련 사항
        본인 인증 NHN한국사이버결제㈜ - 휴대폰 본인인증
        사이트 입점 운영 및 관리 ㈜다우기술 - 쇼핑몰주문정보 ‘통합관리 솔루션’ 제공
        온라인 대금 결제를 위한 정보 NHN한국사이버결제㈜
        (주)카카오페이
        ㈜네이버
        심플렉스인터넷㈜
        LGU+
        - 구매 및 요금결제, 금융거래 본인인증,
        - 간편결제(카카오페이, 네이버페이), 추가결제
        온라인 정보 및
        광고 발송 대행
        (주)엠앤와이즈 문자(SMS/MMS/LMS/카카오알림톡) 및 이메일 안내 발송(고객명, 핸드폰번호, 이메일 주소, 회원 생일)
        시공관련 서비스
        위탁 대행
        * 당사 법인과 대리점 계약’
        및 ‘제휴 계약’체결 매장
        - 제품 상담 및 견적 서비스 제공
        - 이동시공, 시공불량 등으로 인한 조치 요청 처리
        - 기타 문의 사항 처리
        상품 배송 업무 처리 * 택배사 - 상품 및 경품 배송 업무 및 물류 이동
        입점 상품 판매 처리 * 상품판매 제휴업체 - ‘디움몰’ 입점상품 주문 확인 및 배송 업무 처리
      4. * 시공 관련 서비스 위탁 대행 - 당사 간 계약 체결 매장 리스트 [상세보기]
      5. * 상품 배송 업무 처리 - 택배사 리스트 [상세보기]
      6. * 입점 상품 판매 처리 - 상품판매 제휴업체 리스트 [상세보기]
      7. (2) ‘회사’는 위탁계약 체결시 '개인정보보호법' 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적, 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리 감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독합니다.
      8. (3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
    2. 2. 매각 인수합병 등
      1. (1) ‘회사’ 또는 수탁자 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 ‘회사’는 상세 고지할 것이며 회원의 개인정보에 대한 동의철회의 선택권을 부여합니다.
      2. (2) ‘회사’의 고지 및 동의방법은 홈페이지 초기화면을 통해 최소 7일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각, 인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

[제6조] 개인정보의 제3자 제공

  1. 1. ‘회사’는 회원의 동의, 관련 법령의 규정, '개인정보보호법' 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 개인정보 제3자 제공 시‘개인정보의 수집항목 및 수집방법’, ‘개인정보의 이용’에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 고지한 범위를 초과하여 이용하거나, 타인 또는 타기업 기관에 제공하지 않습니다.
  2. 2. 개인정보의 제3자 제공의 경우 관련 법(개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등)에 의거 규정한 사항을 미리 명시하거나, 고지하여 별도의 동의를 받은 경우에만 제공되며, 회원은 언제든지 이 동의를 철회할 수 있으며, 동의에 거부할 권리가 있습니다.
  3. 3. 단 다음 각 호의 경우는 관련 법령에 따라 ‘제2항의 예외’로 고객의 동의 없이 개인정보를 제공 할 수 있습니다.
    1. ① 법령 규정 의거, 수사 목적으로 정해진 절차 방법에 따라 수사기관 요구가 있는 경우
    2. ② 재화 등의 거래에 따른 대금 정산 및 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
    3. ③ 도용 방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우
    4. ④ 통계작성, 학술연구, 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
    5. ⑤ 금융실명거래 및 비밀 보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    6. ⑥ 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

[제7조] 개인정보의 보유/이용기간

  1. 1. ‘회사’는 회원의 개인정보를 고지 및 동의 받은 기간 동안 보유 및 이용합니다. 개인정보의 수집 및 이용 목적 달성, 보유기간 만료, 수집 및 이용 동의 철회 시 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기합니다 단, '상법' 및 ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률’ 등 관련 법령의 규정에 의하여 다음 각 호와 같이 거래 관련 정보의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
  2. 보존항목 보존기간 관계 법령
    서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보, 쿠키(Cookie) 3개월 통신비밀보호법 제 15조의 2(전기통신사업자의 협조의무)
    표시 및 광고에 관한 계약 및 이행거래 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제 6조
    (거래기록의 보존등)
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
    대금결제, 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
  3. 2. 회원에게 보유기간을 미리 고지하고, 동의를 받은 특정 정보는 그 동의 받은 보유기간 동안 보관합니다.

[제8조] 개인정보 파기 절차 및 방법

  1. 1. ‘회사’는 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 “7조. 개인정보의 보유/이용 기간”에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
  2. 2. 각 정보의 종류 별 파기시점은 다음 각 호와 같습니다.
    1. (1) 회원가입정보의 경우 - 회원 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
    2. (2) 대금지급정보의 경우 - 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
    3. (3) 배송정보의 경우 - 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
    4. (4) 설문조사, 이벤트 등 일시 목적을 위해 수집한 경우 - 당해 설문조사, 이벤트 등 종료한 때
    5. (5) DM 및 SMS/LMS/MMS 발송을 위해 제공된 정보의 경우 - 발송이 완료된 때
  3. 3. 개인의 정보를 파기하는 때에는 다음과 같은 방법에 의하고 있습니다.
    1. (1) 파기절차
    2. ‘회사’는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, ‘회사’의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다
    3. (2) 파기방법
      1. ① 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
      2. ② 전자적파일형태저장개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 사용으로 삭제
  4. 4. ‘회사’는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 의거, 2019년 7월 2일부터 개인정보유효기간제를 실시하며, ‘디움몰’ 서비스를 1년 이상 미 이용한 회원은 ‘휴면회원’으로 간주하고, 개인정보보호를 위해 다른 회원의 개인정보와 분리하여 보관합니다. 분리, 보관된 회원의 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 보유 및 고지한 해당 기간 도래 후 파기됩니다. 이와 관련한 대상자(휴면회원 등)에게 안내는 분리보관일 내지 파기일로부터 최소 30일 전 이전에 메일로 전송할 예정입니다.

[제9조] 개인정보 취급을 취한 기술적, 관리적 대책

  1. 1. 기술적 대책
  2. ‘회사’는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
    1. (1) 회원의 개인정보에 비밀번호를 부여하여 보호하며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나, 접근권한에 대한 제어 등 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. (2) 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3. (3) 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)을 채택하고 있습니다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  3. 2. 관리적 대책
    1. (1) 개인정보의 안전한 처리 및 관리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 이행하며,회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음 각 항목과 같습니다.
      1. ① 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      2. ② 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 / 고객문의 응대 업무를 수행하는 자
      3. ③ 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    2. (2) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보 취급방침 의무등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
    3. (3) ‘회사’는입사 시 전 직원이 보안서약서를 숙지하고 서명하도록 함으로써 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
  4. 3. 물리적 대책
    1. (1) 개인정보를 보관하고 있는 시스템의 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차를 수립ㆍ운영하고 있습니다.

[제10조] 링크사이트

  1. ‘회사’는회원에게 다른 회사에서 제공하는 웹사이트 또는 자료에 대한 링크 이동을 제공할 수 있습니다. 이 경우 ‘회사’는외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성 에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. ‘디움몰’ 내 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급정책과 ‘회사’의 ‘디움몰’ 정책과는 무관합니다. 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

[제11조] 게시물

  1. 1. ‘회사’는회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음 각 호의 경우는 그러하지 아니합니다.
    1. (1) 스팸(spam)성 게시물(예: 행운의 편지, 8억 메일 등)
    2. (2) 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    3. (3) 동의 없는 타인의 신상공개, 저작권 등 권리를 침해(제3자의 제작권 포함) 하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
  2. 2. ‘회사’는바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 또는 비윤리적 작성 내용이 있는 경우, 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
  3. 3. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

[제12조] 광고성 정보

  1. 1. ‘회사’는회원이 동의한 경우에 한하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하며, 명시적인 수신거부의사에 반하여 정보를 전송하지 않습니다.
  2. 2. ‘회사’는회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대하여 동의를 한 경우, 상품정보안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등 전송 시 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    1. (1) 전자우편의 제목란 :
      1. - ‘[광고]’ 라는 문구를 제목란에 표시하며, 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    2. (2) 전자우편의 본문란
      1. ① 회원이 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 그 내용은 아래와 같습니다.
        1. - 전송자명칭 :㈜대림비앤코
        2. - 전자우편 주소 :wdbmaster@daelimbath.com
        3. - 전화번호 :대표번호1588-4360
        4. - 주소 :서울 강남구 학동로 105 제이빌딩대림비앤코서울사무소
      2. ② 회원이 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시하고, 회원이 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.
  3. 3. ‘회사’는회원이 휴대폰 문자전송, 팩스 등 전자우편 이외의 수단을 통한 광고물 전송에 대하여 동의를 한 경우에 한하여 광고물을 전송하며, 회원이 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법과 연락처를 명시합니다.

[제13조] 영상정보처리기기 운영ㆍ관리에 관한 사항

  1. 1. '회사'는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영하고 있습니다.
    1. ① 영상정보처리기기 설치근거ㆍ목적 : '회사'의 시설안전ㆍ화재예방
    2. ② 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비ㆍ전시실 등 주요시설물에 6대 설치, 촬영 범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
    3. ③ 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 경영관리팀 장순길 대리
    4. ④ 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
      1. - 촬영시간 : 24시간 촬영
      2. - 보관기간 : 촬영시부터 30일
      3. - 보관장소 및 처리방법 : 경영관리팀 영상물 통제 장소에 보관·처리
    5. ⑤ 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (경영관리팀 장순길 대리)
    6. ⑥ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재확인청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    7. ⑦ 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 기술적 조치, 잠금장치된 격리된 장소 보관 등.

[제14조] 아동의 개인정보취급

  1. 1. ‘회사’는 만 14세 미만을 아동으로 간주하며, 회원가입 대상에서 제외합니다.
  2. 2. ‘회사’는 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
  3. 3. ‘회사’는 아동을 대상으로, 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.

[제15조] 회원의 권리와 의무

  1. 1. 회원의 권리
    1. (1) ‘회사’는 회원의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 회원이 열람을 요구하는 경우, 열람, 확인할 수 있도록 조치합니다.
    2. (2) 회원의 개인정보 조회/수정/처리 정지를 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보관리' 등)을 통하여 가능하며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 또는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 요청하는 경우 회원 본인 인증절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다.
    3. (3) 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    4. (4) ‘회사’는 정보주체가 열람 등 요구에 대한 거절 등 부득이한 조치를 할 경우,회원이 불복 하고 이의를 제기할 수 있도록 필요한 절차를 다음과 같이 안내합니다.
  2. 가. 불복사유
    1. 1) 회원 정보공개 청구에 대한 회사의 열람거절
    2. 2) 회원 정보공개 청구에 대한회사의 일부열람
    3. 3) 회원 정보공개 청구일로부터 20일 이내에 회사가 공개 여부를 통지하지 않은 경우
  3. 나. 처리절차
    1. 1) 이의신청 : 회사로부터 열람여부의 결정통지를 받은 날 또는 열람거절의 결정이 있는 것으로 보는 날부터 ‘30일’ 이내 제기
  4. 2. 회원의 의무
    1. (1) 회원의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 회원이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 회원 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
    2. (2) 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
    3. (3) 회원은 비밀번호를 포함한 회원의 개인정보가 유출되지 않도록 하고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여야 합니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 '개인정보보호법', '정보통신망이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률' 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
    4. (4) 온라인상에서(게시판, E-mail, 또는 채팅 등) 회원이 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념하시기 바랍니다. 즉, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 답장으로 받게 될 수도 있음을 의미합니다.
    5. (5) 공공장소에서 이용할 때에는 자신의 비밀번호가 노출되지 않도록 하고 서비스 이용을 마친 후에는 반드시 로그아웃을 하여야 합니다.

[제16조] 의견수렴 및 불만처리

  1. 1. ‘회사’는회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원은 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  2. 2. ‘회사’는원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있으며, 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다. ?㈜대림비앤코디움고객센터 1588-4360
  3. 3. 전화상담은 평일 오전 9시부터 오후 18시까지이며, 토요일, 일요일 및 공휴일은 휴무입니다. 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 접수 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
  4. 4. ‘회사’는자신의 개인정보 도용을 인지한 회원이 해당 아이디에 대해 서비스 이용정지 또는 회원 탈퇴를 요구하는 경우는 즉시 조치를 취합니다(이 때 개인정보가 도용됨을 주장하는 회원의 본인 확인방법으로는 전자정부 시행 진위확인 서비스를 이용 합니다).
  5. 5. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 사이버범죄수사센터, 경찰청 사이버안전지킴이 등으로 문의하실 수 있습니다.
    1. ① 개인정보침해신고센터 / 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      1. - 전화: (국번없이) 118, URL http://privacy.kisa.or.kr
    2. ② 대검찰청 사이버범죄수사센터
      1. - 전화: (국번없이) 1301, URL http://www.spo.go.kr
    3. ③ 경찰청 사이버안전지킴이
      1. - 전화: (국번없이) 182, URL http://www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp

[제17조] 개인정보보호 책임자

  1. ‘회사’는 회원이 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있으며, 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만사항 및 문의를 처리하기 위하여 아래와 같이 담당 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
  2. * 개인정보보호 책임자
    1. - 성명 : 양광모 (CPO)
    2. - 직책 : 전무
    3. - 소속부서 : 경영전략실
    4. - 전자우편 : privacy@daelimdium.com
    5. - 전화번호 : 02-3429-1588
  3. * 개인정보보호 담당자
    1. - 담당자 : 곽준규
    2. - 소속부서 : 정보혁신팀 (전산/인프라 보안관리)
    3. - 전화번호 : 02-3429-1588
    4. - E-MAIL : privacy@daelimdium.com
    5. - 담당자 : 서진현
    6. - 소속부서 : 온라인사업팀 (온라인 회원 정보관리)
    7. - 전화번호 : 02-6206-1872
    8. - E-MAIL : jinhyun.seo@daelimbath.com
    9. - 담당자 : 박진욱
    10. - 소속부서 : CS팀 (고객상담)
    11. - 전화번호 : 02-3429-1473
    12. - E-MAIL :jinwook.park@daelimbath.com

[제18조] 고지의 의무

  1. 1. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.다만, 회원의 권리 또는 의무에 관한 중요한 내용의 변경은 최소 30일전에 고지하겠습니다.
  2. 2. 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등이 변경으로 개인정보처리방침이 변경된 경우에는 회원에게 별도의 동의를 받습니다.
  3. 3. 개인정보처리방침에 개정일자 및 관리번호 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 아래와 같이 표기 하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 2019년 7월 2일부터 적용됩니다.
  4. 개인정보처리방침 시행일자 : 2019. 07. 02 / 개인정보처리방침 관리번호 : V1.01